Источник Правда.Ру

Гигантский пряник в виде Вифлеемской звезды испекли в Москве

В Москве кондитеры испекли гигантскую пряничную Вифлеемскую звезду, которая претендует на упоминание в Книге рекордов Гиннесса. Кондитеры потратили на приготовление пряника 2 тысячи яиц, 200 килограммов муки, пакет корицы, бочка меда и тысяча мускатных орехов. Вес кондитерского изделия составил 1110 килограммов, а толщина — от 12 до 15 сантиметров. Сама восьмиконечная звезда получилась размахом в 5 метров в диаметре.

Коржи сначала выпекли на хлебокомбинате в Чертаново, затем уже на месте соединили, промазали шоколадной пропиткой и залили верхний слой шоколадной глазурью. Вырезал звезду Алексей Свистунов, главный редактор российской Книги рекордов Гиннеcса.

Читайте также: Женщина украсила дом гирляндой за 50 тысяч долларов

Презентация состоялась на 24-м километре МКАД, на купольном этаже одного из крупных торгово-развлекательных центров. Достижение внесено в Книги рекордов России и Европы, отправлена заявка и в книгу рекордов Гиннеcса.

После документальной "регистрации" пряника, началось угощение. Среди посетителей были дети из детского дома, над которым шефствует торговый центр. Кроме того, в торговом центре была установлена елка, увешанная записками от детей с пожеланиями. Каждый посетитель мог купить один подарок ребенку и оставить его в торговом центре.

Ранее в столице уже изготавливали рождественские сласти-рекордсмены. Например, в 2010 году был изготовлен гигантский пряничный человечек длиной 7,5 метра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?