Источник Правда.Ру

Китайцы массово спасают собак от съедения на фестивале мяса

Продавцы собачьего мяса в китайском городе Юйлинь распродают животных активистам, желающим спасти их от убийства на фестивале собачьего мяса.

По данным Global Times, активист Ду Юфэн пояснил, что торговцы собачьим мясом продали ему 13 животных по 900 юаней за собаку (около $136). Но, по его словам, Ду Юфэн признает, что покупка собак не является выходом из ситуации.

"Мы считаем, что покупка собак - неправильный путь. Это только приносит пользу продавцам, которые поднимают цену", - заявил активист, отметивший препятствия со стороны полиции.

Со своей стороны, активистка Лянь Цзе утверждает, что полиция пыталась выдворить защитников животных с рынка. Она купила  10 собак, однако теперь не знает, где их разместить.

Отметим, что Ду Юфэн передал петицию о запрете фестиваля местным властям, которые обещали дать ответ в течение недели.

Ранее сообщалось, что в Китае стартовал фестиваль по поеданию собачьего мяса. Голливудские кинозвезды Мэтт Дэймон, Руни Мара и Хоакин Феникс снялись в видеоролике, в котором они призывают запретить фестиваль.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы