Источник РИА Новости

Найдена причина снижения способности к обучению у взрослых людей

205039.jpegАмериканские ученые из Государственного университета Нью-Йорка выявили молекулярный механизм, из-за которого взросление людей сопровождается снижением способности к обучению. Данное открытие, возможно, смогут использовать при разработке медицинских препаратов, которые бы стимулировали работу мозга и помогали освоению новых знаний.

Группе ученых удалось показать на примере мышей, что потеря способности к обучению связана с появлением в области головного мозга нового рецепторного белка, альфа-4-бета-дельта.
В мозге мышей до наступления половой зрелости выработка этого белка идет весьма медленно. В этот период мыши способны к быстрому обучению. Однако с наступлением взросления увеличение этого белка делает мозг менее восприимчивым и ослабляет способность к обучению у этих животных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии