Источник Правда.Ру

Ученые рассказали, когда алкоголь улучшает память

В некоторых случаях алкоголь может оказывать на память не такое вредное влияние, как утверждается медицинским сообществом.

Об этом рассуждает американский нейробиолог Дин Бернетт в своей новой книге "The Idiot Brain".

Ученый оценивает восстановление утраченных воспоминаний после принятия спиртного в контексте внешних факторов, где был употреблен "горячительный" напиток.

После определенных провалов в памяти, вызванных чрезмерной дозой хмельного напитка, оказавшись в тех же обстоятельствах, где вы его принимали с меньшим количеством алкоголя, мозг, испытав эффект дежавю, начинает работать на воспроизведение потерянных картин из того, что вы запомнили.

Бернетт подчеркивает, что спирт и другие стимуляторы изменения психического состояния организма, замедляют процесс фиксирования воспоминаний при первичном и избыточном потреблении, однако при разумных дозах веселящих напитках и повторении обстоятельств, где они распиваются, заставляют мозг интенсивнее воспроизводить забытое.

Таким образом, как сообщает Metro со ссылкой на выводы ученого, в некоторых случаях алкоголь может являться панацеей от забывчивости.

Однако Бернетт подчеркивает, что его заключение является предварительным, и намеревается подкрепить его аргументами на основе физиологического анализа.

Правда.Ру сообщала о менее экстремальных способах тренировки памяти и мыслительных процессов.

Исследователи из Университета Джона Бастра в калифорнийском Сан-Диего предложили придерживаться так называемой средиземноморской диеты или отдельных ее пунктов потому, что она на 24% повышает работоспособность памяти.

Этот режим питания предусматривает потребление больших порций овощей, цельнозерновых культур и бобов. Два раза в неделю вы можете есть сырую рыбу, молоко и яйца также в ограниченном количестве.

Оливковое масло заменяет подсолнечное, специи - на смену соли, красное мясо- говядина, свинина и баранина - полностью запрещены, как сладкое и сахар.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) Google Maps в угоду Киеву "декоммунизировал" города в Крыму
Юрий Котов(vkontakte) Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Sergey Mozhaev Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Davlatov Kirill Основатели учений в реальности: апостол Павел
Valery Ivanov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов