Источник Правда.Ру

Джеймс Кэмерон готовится отметить 56-летие на дне Байкала

216703.jpegСоздатель таких киношедевров как "Титаник" и "Аватар" Джеймс Кэмерон сегодня прибыл в поселок Листвянка Иркутской области, где осматривает глубоководные аппараты "Мир-1" и "Мир-2". На одном из них завтра, в свой 56-й день рождения, он планирует погрузиться на дно Байкала.

По прибытии режиссер был приглашен губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым на дружеский завтрак, который прошел на берегу Ангары.

В поездке Джеймса Кэмерона сопровождают его супруга и актриса Сьюзен Эмис, известный австралийский исследователь, участник глубоководной экспедиции "Арктика 2007" Майкл МакДауэлл и писательница, автор книги "Аватар. Иллюстрированный путеводитель по Пандоре" Мария Вильхельм.

Читайте также: Джеймс Кэмерон "искупается" в Байкале.

Дружеские и деловые отношения с командой "Миров" у Кэмерона сложились еще в 1997 году, когда российские исследователи участвовали в съемках знаменитого фильма "Титаник". Американец приехал в Россию по приглашению своего друга Анатолия Сагалевича, который заведует лабораторией научной эксплуатации глубоководных обитаемых аппаратов Института океанологии РАН.

В погружениях на дно Байкала уже приняли участие премьер-министр РФ Владимир Путин, министр финансов Алексей Кудрин, полярник, депутат Госдумы Артур Чилингаров, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, президент Бурятии Вячеслав Наговицын, президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж, а также лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич и писатель Валентин Распутин.

Стоит отметить, что научно-исследовательская экспедиция "Миры на Байкале" проходит уже два года. Ученые исследуют состояние экосистемы водоема, животный и растительный мир, тектонические процессы на дне озера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий