Источник Правда.Ру

Невероятно толстую таксу посадили на диету

Невероятно толстую таксу посадили на диету. 269846.jpeg

Пятилетняя такса по кличке Оби из американского штата Орегон весит рекордные 35 килограммов. Хозяева-пенсионеры раскормили любимца до такой степени, что он практически не мог передвигаться. Оби даже получил негласное звание самой толстой таксы в мире. Однако собака была вынуждена сесть на диету по настоянию ветеринара.

Читайте: Чем кормить привередливых собак.

Пес попал в руки ветеринара, так как пожилая пара была не в состоянии ухаживать за любимцем дальше, пишет "Утро.ру". По словам специалиста, вес обычной взрослой таксы не должен превышать 10 килограммов. Очевидно, что предыдущие владельцы очень любили Оби и просто не могли отказать собаке при виде ее молящих глаз.

По теме: Самый толстый кот похудел и лишился звания рекордсмена.

Таксе необходимо сбросить не менее 18 килограммов, сообщает портал "Новая Бурятия". Главная сложность "реабилитации" заключается в том, что собака пока не может активно заниматься физической деятельностью. После того как животное немного сбросит вес с помощью диеты, ему предстоят упражнения на тренажерах. Оби также прописаны водные процедуры. Кроме того, ветеринар прогнозирует, что после похудения таксе может понадобиться пластическая операция по удалению излишков кожи.

Также: В Америке умер самый толстый кот.

Остается надеяться, что новая владелица таксы справиться со всем. Ведь всем известно какую опасность несет чрезмерный вес. Вот, к примеру, как писала "Правда.ру" ранее, скончался 18-летний кот, который в последнее время считался самым толстым котом в мире. А все дело в возникших на фоне ожирения проблем с дыханием. Кота также сажали на строгую диету, и он даже сбросил несколько килограммов, но, видимо, было слишком поздно.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался