Источник Правда.Ру

Над Меккой "выросли" гигантские часы

Над Меккой  выросли  гигантские часыНакануне, в первый день священного месяца Рамадан, в Мекке были установлены самые большие часы в мире. Хронометр возвышается над землей на 400 метров. Вес конструкции составляет 36 тысяч тонн.

Смотрите фоторепортаж

СМИ сообщают, что у часов - четыре циферблата, которые расположены по разные стороны света и выложены мозаикой - в общей сложности мастера собрали в единую композицию 98 миллионов кусочков плитки.

Читайте также: Арабский мир встречает начало Рамадана

По словам создателей часов-рекордсменов, механизм устройства отличается исключительной точностью, поэтому азан - призыв к молитве - не смогут пропустить даже самые непунктуальные граждане. Часы настолько огромные, что время на них можно увидеть на расстоянии 30 километров от башни, на которой они установлены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий