Источник Правда.Ру

Ученые считают вредной скуку на рабочем месте

Ученые считают вредной скуку на рабочем месте. office

Британские ученые пришли к выводу, что скучать на рабочем месте — вредно для здоровья. Об этом заявили эксперты из университета Центрального Ланкашира. В ходе исследователей они установили, что сотрудник, который испытывает на работе "хроническую скуку", компенсирует ее различными излишествами во время трудового дня и после его завершения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Британский ученый вывел формулу юмора

В первую очередь, речь идет о частых перерывах на чай и еду, во время которых потребляется излишнее количество пищи, что ведет к набору веса. Кроме того, неинтересная работа прямо связана с неумеренным потреблением спиртного, что тоже опасно для здоровья, передает БЕЛТА.

Помимо этого, скука отрицательно сказывается на состоянии компании. Например, относящиеся к своему делу без интереса люди допускают больше ошибок, они же не ставят для себя более высоких профессиональных целей. В результате фирма теряет конкурентоспособность, пишет Aysor.am.

Как сообщалось ранее, британский ученый, известный специалист в области эволюции Алестер Кларк вывел формулу юмора. Она выглядит следующим образом: H = ms. H означает степень удовольствия от хорошей шутки, m — уровень содержащейся в ней неверной информации, а s — способность слушателей серьезно ее воспринимать.

Читайте также: Британские ученые защекотали горилл до смеха

Как полагает Кларк, смех вызывает шутка, которая содержит ошибочные данные или обстоятельства. Именно такая информация ставит слушателя перед необходимостью быстро реагировать, пытаясь найти подвох. "Юмор помогает нам видеть за деревьями лес", — сказал ученый.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался