Источник Правда.Ру

84-летний житель США забрался на Килиманджаро

84-летний житель США забрался на Килиманджаро. kilimanjaro84-летний житель США Ричард Байерли установил мировой рекорд, забравшись на высочайшую гору Африки Килиманджаро, сообщает "Корреспондент.net". Американец поднимался на вершину в компании местных проводников, носильщиков и двоих внуков. Ни у кого из участников экспедиции проблем со здоровьем не возникло. Теперь Байерли имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Читайте: Американские инвалиды покорили Килиманджаро

На данный момент действующим рекордсменом является британский профессор Джордж Солт. Он покорил Килиманджаро в 82 года, пишет "Вечерняя Москва". Как передает "Сегодня.ua", по некоторой информации француз Вальти Даниэль смог подняться на гору в возрасте 87 лет, но документальных доказательств этому нет.

Килиманджаро возвышается над плоскогорьем Масаи в Танзании. Ее высочайшей точкой является пик Ухуру вулкана Кибо (5895 метров над уровнем моря). Гора занимает четвертое место среди самых высоких вершин мира после Джомолунгмы (Непал), Аконкагуа (Аргентина), Мак-Кинли (США). Поднимаясь на гору, человек преодолевает почти все климатические зоны Земли.

Как сообщалось ранее, трое американцев с ограниченными возможностями забрались на самую высокую африканскую гору — Килиманджаро. Кирк Бауэр, Нил Дункан и Дэн Невинс не скрывали своей радости по поводу столь значимой победы. Примечательно, что покорители горных вершин — ветераны трех разных войн, причем в сражениях американцы были серьезно ранены и потеряли кто одну ногу, а кто сразу обе.

Читайте также: 13-летний американец покорил Эверест

Самому молодому участнику экспедиции, продлившейся шесть дней, — 26 лет. "Горы здесь сыпучие и крутые. Без ног очень трудно держаться за такую почву", — рассказал ветеран афганской войны Нил Дункан. "Этим восхождением мы хотели показать: каково бы ни было твое увечье, все равно ты можешь жить полной жизнью, — признался, в свою очередь, 62-летний ветеран Вьетнама Кирк Бауэр. — Если мы смогли сделать это, и другие смогут".

Третий участник похода — 37-летний Дэн Невинс, участвовавший в иракской военной кампании, не смог подняться на вершину. Однако товарищи все равно считают его героем и относятся к нему с большим пиететом.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Названо главное преимущество Су-35 над американским "Раптором"
Вячеслав Кормилицын Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик