Источник Правда.Ру

Трудоголизм чреват алкоголизмом

Трудоголизм чреват алкоголизмом. 243417.jpegСверхурочная работа приводит к алкоголизму, передает Вести ФМ. К такому выводу пришла доктор Шири Гибб из старейшего в Новой Зеландии университета Отаго. 

Исследовательница провела опрос более чем тысячи человек в возрасте от 25 до 30 лет. Выяснилось, что те из них, кто стали трудоголиками, выпивают намного чаще своих сверстников, работающих меньше. По данным доктора Гибб, критическим порогом являются 50 рабочих часов в неделю.

Читайте также: Трудоголики сгорают на работе 

Те, кто работает столько или больше, в 3 раза чаще страдают от проблем с алкоголем по сравнению с неработающими и в полтора раза чаще, чем работающие от 30 до 49 часов. При этом каких-то половых различий исследователи не выявили - риск возрастал и у женщин, и у мужчин, пишет Родная газета

Объяснение причин такого поведения логично: напряжение после изматывающего рабочего дня таково, что для человека становится обыкновением расслабляться после напряженной работы за пивом или чем-то покрепче, добавляет РБК daily. "Этот вывод говорит о необходимости в проведении специальной политики и запуске программ, ориентированных на лиц, которые много работают, для снижения проблем с алкоголем среди этой группы", - заключает доктор Гибб. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался