Источник Правда.Ру

Мэр Вильнюса предложил купить у Греции остров для литовцев

Мэр Вильнюса предложил купить у Греции остров для литовцев. 246882.jpegАртурас Зуокас, мэр Вильнюса, сегодня внес предложение купить остров у Греции для балтийской страны Литва. Это идея была озвучена им на конференции под названием "Предпринимательская Литва".

План градоначальника следующий: купить остров в Греции силами частных лиц либо литовских компаний, а затем зарегистрировать его на правительство Литвы, пишет Биржевой лидер. Таким образом, у граждан данной балтийской страны появилось бы еще одно неплохое место, где можно отдохнуть. Плюс ко всему, Литва получила бы "мировую рекламу". Траты, осуществляемые во время отдыха, шли бы не Египту или Турции, а напрямую бизнесу отечества, что пополняло бы госказну.

Читайте также: Австрия выставила на продажу две горные вершины 

Мэр считает, что заморское владение можно было бы объявить 22-й административно-территориальной единицей Вильнюса, сообщает ИТАР-ТАСС. Присмотренный градоначальником остров, по его оценке, реально купить за 6,9 миллиона евро. Его длина – около 6 километров, ширина – от 0,7 до 1,5 километра. В 30-60 километрах от облюбованного острова находятся три аэропорта и город Патра. 

"Еще в начале XX века президент Литовского содружества географов Казис Пакштас решил, что литовцам надо искать более безопасную территорию и основать там свою колонию. Он предложил найти место, которое наполовину не зависело бы от Литвы и стало бы раем для литовцев. Сначала географ выбрал Кубу, позже хотел осуществить эту идею в Сан-Паолу или на Мадагаскаре. Пакштас придумал и название этой утопической колонии – Даусува. Почему бы нам не осуществить его идею?", – пояснил свою идею Зуокас. 

Правительство пока не обсуждает вопрос приобретения греческого острова, отмечает DELFI. Госдолг Литвы на сегодняшний день составляет почти 41 миллиард литов (15,5 миллиарда долларов). 

Комментарии
Комментарии