Источник Правда.Ру

Достижения геев попадут в школьные учебники

геи. 241223.jpegНижняя палата законодательного собрания штата Калифорния приняла законопроект, предписывающий школам ввести обязательный курс обучения истории достижений представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Читайте: Госдеп США натравливает на Россию геев

За данный проект, получивший в апреле одобрение сената, проголосовали 49 человек, против высказались 25. Причем его не поддержал ни один республиканец.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун пока не высказывал своего отношения к законопроекту. Впрочем, у него в запасе еще 12 дней, чтобы подписать проект или наложить на него вето, передает МТРК "Мир".

К слову, в штате уже действуют нормы, предписывающие государственным школам вводить курсы обучения истории достижений женщин, а также расовых и этнических групп, ранее подвергавшихся дискриминации.

Читайте: Сенат Нью-Йорка легализовал однополые браки

По словам сторонников законопроекта, документ просто добавит в действующие нормы упоминания о геях, лесбиянках, бисексуалах и транссексуалах как о страдавших от дискриминации категориях населения, сообщает газета "Труд". "Несправедливо оставлять за бортом или исключать из истории целую категорию людей", - заявила глава Альянса гомо- и гетеросексуалистов Кэролин Лауб.

Но, даже если законопроект станет законом, может пройти несколько лет, прежде чем он будет применяться к школам Калифорнии, отмечает "Курсквеб.Ру". В частности, на пути света знаний может встать финансовый кризис. Из-за соответствующих проблем новые учебники в штате могут появиться не раньше 2015 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы