Источник Правда.Ру

Ярко накрашенным женщинам меньше верят

макияж. 246656.jpegПравильный макияж не только делает женщину красивой, но и говорит о ее харакетере. В частности, о ее честности и надежности, а также уме. 

В ходе исследования британских и американских специалистов использовались фотографии женщин без макияжа, с небольшим количеством косметики и в полной "боевой раскраске". Добровольцам предложили быстро взглянуть на снимки и оценить запечатленных на них женщин с точки зрения привлекательности, уровня интеллекта и доверия, которое они вызывают, уточняет "Утро.ру". В итоге участники эксперимента были единогласны во мнении, что чем больше косметики, тем выше оценка по всем параметрам. 

Затем им позволили повнимательнее вглядеться в лица, после чего результаты изменились. Так, женщины с большим количеством косметики по-прежнему заслужили высшие баллы по красоте и уму, но проиграли по уровню доверия. 

Читайте: Хороший макияж помогает найти высокооплачиваемую работу

Женщины, которые категорически не приемлют макияж, как правило, отвергают свою женственность или хотят чувствовать себя наравне с мужчинами. Минимальный макияж выдает женщин, которые не любят выделяться. "Боевая раскраска" нередко защитная маска, когда на душе у женщины очень плохо, пишет Likar.info. Акцент на губы делают разговорчивые и чувственные особы, а ярко накрашенные глаза выдают внимательных и умных женщин.

Между тем ученые советуют не жалеть времени на макияж, ведь первое впечатление о человеке создается буквально за несколько секунд знакомства. Привлекательные люди нравятся всем, отмечает "Клео". Это заложено в человеке с самого рождения. Даже новорожденные предпочитают красивые лица.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался