Источник Правда.Ру

Выводы ученых: Главные любители треш-фильмов - мужчины-интеллектуалы

Основную аудиторию фильмов в жанре треш составляют интеллектуально развитые мужчины. Такой вывод сделали эксперты в первом крупном исследовании феномена треш-кино. Об этом сообщает сайт немецкого Общества научных исследований имени Макса Планка.

Исследовательская статья опубликована в августовском номере журнала «Поэтика», автором которой стал специалист по истории кино Кейван Саркош.

Эксперты взяли несколько фильмов, например, "План 9 из открытого космоса" известного треш-режиссера Эда Вуда, а также "Акулий торнадо" и "Токсичный мститель".

Обычно массовая аудитория не воспринимает такие фильмы всерьез. Более того, треш-фильмы всегда считались чем-то странным, непонятным и даже диким.

Эксперты из франкфуртского Института эмпирической эстетики провели опрос, результаты которого показали, что более 90% опрошенных любителей такого кино оказались мужчинами с высоким интеллектом и уровнем образования.

"Для такого зрителя треш-кино - это желанное отклонение от мейнстрима. Эти люди интересуется широким спектром произведений искусства, и традиционные границы жанров их не волнуют", - пишет Саркош.

Именно высокий интеллектуальный уровень помогает людям смотреть треш-фильмы совсем иначе, воспринимая их как нечто необычное, а не примитивное.

Также в исследовании отмечается, что именно треш-любители являются самыми активными авторами рецензий и в целом синефилами.

Отметим, что треш-кино в дословном переводе означает «мусорное кино». У ним относятся низкобюджетные приключенческие, фантастические или хоррор-фильмы.

Режиссер Эд Вуд - классик треш-жанра. Про его жизнь и деятельность снят фильм в главной роли с Джонни Деппом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии