Источник Правда.Ру

В Китае найдено вино возрастом более 2000 лет

При раскопках гробницы эпохи династии Западная Хань в китайском городе Яньтай был обнаружен кувшин с вином возрастом более 2000 лет. Прозрачная жидкость без запаха, которой более чем наполовину был заполнен глиняный кувшин, оказалась вином, изготовленным во времена династии Западная Хань. За это время жидкость поменяла свой химический состав, так что пить его не безопасно. В содержимом кувшина было выявлено некоторое количество этилового спирта, так что ученые сделали вывод, что это именно алкогольный напиток. Это не первая подобная находка, хотя и довольно редкая. В основном вино находят в медных сосудах.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке