Источник Правда.Ру

Кофе бодрит лентяев и тормозит трудоголиков

кофе. 257725.jpeg

Ученые доказали, что кофе оказывает стимулирующий эффект только на ленивых людей. Трудоголикам этот напиток, наоборот, только вредит, снижая их рвение.

"Каждый день миллионы людей используют стимуляторы, чтобы проснуться, сохранять бдительность или увеличить трудоспособность. Ими пользуются водители грузовиков, просидевшие за рулем всю ночь, студенты, готовившиеся к экзаменам", - отмечает психолог Джей Хоскинг.

Читайте: Мужчины глупеют от кофе

Однако, по словам ученого, кофеин и другие стимуляторы, в том числе амфетамины, действуют на разных людей не так, как считалось прежде, отмечает "Утро.ру". "Результаты исследований показывают, что некоторые стимуляторы могут оказывать совершенно обратный эффект на тех, кто решает трудные задачи", - отмечает Хоскинг. 

Также: Яйца заряжают энергией лучше кофе

Неожиданный вывод ученые сделали после того, как провели опыты над крысами, которые как и люди, склонны заниматься решением проблем. В данном случае им предстояло найти путь через лабиринт. Как оказалось, кофе и амфетамины снижали активность наиболее подвижных грызунов, а на их более ленивых сородичей стимуляторы оказывали обратный эффект. Те крысы, которые обычно избегали решения сложных задач, после приема допинга становились более активными.

По теме: Ученые развенчали миф о бодрящем кофе.  

Ранее ученые выяснили, что кофе совершенно по-разному действует на слабый и сильный пол в стрессовых ситуациях, пишет medikforum.ru. В то время как женщины после нескольких чашек напитка становятся энергичнее и предприимчивее, мужчины, наоборот, медленнее решают задачи и постоянно сомневаются.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Осторожно, кофе!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы