Источник Правда.Ру

На Кипре 40 старушек могут сесть в тюрьму за игру в карты

фтиевп. 255901.jpeg

На Кипре предстанут перед судом более 40 престарелых женщин в возрасте от 70 до 98 лет, которых уличили в азартных играх, что запрещено законом.

Дело тянется с 2010 года, когда по бдительному сигналу соседей полиция нагрянула в частным дом одной из старушек в Лимасоле. Выяснилось, что дамы играли в карты на деньги. Хотя ставки не превышали 5-10 евро, пожилые женщины нарушили закон, поскольку азартные игры на Кипре запрещены.

Старушки получили повестки в суд, куда они должны явиться 10 марта. Им грозит тюремное заключение до шести месяцев и штраф в 750 евро.

Читайте: Поисковик перекрыл доступ к интернет-казино

С момента позапрошлогоднего полицейского рейда две престарелые игроманки уже отправились на тот свет, еще две потеряли память и не могут вспомнить о событиях двухлетней давности, сообщает ИТАР-ТАСС

"Я не пойду в суд. Пусть делают, что хотят", - заявила самая старшая из обвиняемых 98-летняя Евтисия.

Между тем, как выяснили ученые из Йельского университета, азартные игры полезны для мозга, поскольку стремление победить активизирует практически все зоны, писала "Правда.Ру". 

Читайте также: В темноте мозг становится креативным

Ранее уже было установлено, что мозг игрозависимых людей сильнее реагирует на выигрыш. Впрыск дофамина в их мозг при выигрыше значительно больше, чем у здоровых людей, не имеющих пристрастия к рулетке и картам. Снижение уровня триптофана - вещества, отвечающего за чувство радости и удовольствия, напротив, стимулирует игроков скорее покинуть стол, особенно в том случае, если они теряют деньги.

Но любопытно, что блокада дофаминовых рецепторов уже никак не влияет на поведение игроков. Возможно, под действием уже выделенного дофамина у азартных людей происходит переоценка ценностей, после которой блокировать их "кайф" бессмысленно: решение продолжать игру уже принято.

Ученые установили и то, что активность дофаминовых рецепторов влияет на оценку величины и значимости проигрыша - под действием этого нейромедиатора игроманам кажется, что отыграться будет легко. Смогут ли нейрофизиологи найти средство, снижающее игровую зависимость, неизвестно. Пока игрозависимые - частые клиенты психотерапевтов, а характер их патологического пристрастия считается близким к наркомании.

Читайте: Азартные игры полезны для мозга

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы