Источник Правда.Ру

Исландские ученые: число людей с "сердечными проблемами" утроится к 2060 году

Ученые заявили, что число пожилых людей с проблемами с сердцем и сосудами как минимум утроится к 2060 году. Сердечная недостаточность прочно займет лидирующее положение в числе причин смертей.

Ученые из Исландии представили свое исследование на конгрессе Европейского кардиологического общества в Риме. Рагнар Даниельсен и его коллеги проанализировали данные по распространенности болезней сердца и сосудов среди шести тысяч пожилых жителей Исландии, в возрасте от 66 до 98 лет.

Исследование показало, что от проблем с сердцем чаще страдают мужчины, чем женщины. Около 2,8% исландских дам имели проблемы с сердцем. У мужчин этот показатель составил 4,8%. Ученые выяснили, что частота появления сердечной недостаточности растет с возрастом. Для исландцев в возрасте 69 лет она составляла всего 1,9%, а при достижении отметки в 80 лет — вырастала до 6%.

Учитывая тот факт, что население планеты стареет, рождаемость уменьшается, число случаев болезней сердца утроится к 2060 году и удвоится к 2040 году. Ученые считают, что это приведет за собой серьезные социоэкономические последствия и резко повысит нагрузку на здравоохранительные системы.

Даниельсен и его коллеги своим исследованием пытаются сказать политикам и здравоохранительным службам, о необходимости прикладывать больше усилий для предотвращения эпидемии сердечной недостаточности. Подобные меры могут включать в себя своевременное оказание помощи людям, пережившим сердечный приступ и пропаганда здорового образа и превентивного лечения среди уязвимых слоев населения.

Напомним, сердечная недостаточность является одной из самых распространенных медицинских проблем всей планеты. Ее могут вызывать коронарная болезнь сердца, гипертензия, ожирение и диабет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Самые главные болезни ожирения как повод похудеть
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда