Источник Правда.Ру

Ученые: Мир на грани эпидемии близорукости

В течение последних десятилетий по всему миру распространяется миопия, или близорукость.

Проблемы со зрительным различением дальних предметов, "смытое" зрение и болезни глаз проявляются не только у взрослых, но и у детей дошкольного возраста. 

Это грозит распространением эпидемии близорукости, предупреждают ученые из Калифорнийского университета в Беркли (США).

Исследователи констатируют, что за последние 40 лет число людей по всему миру  с диагностированием миопии возросло на 41%, и дело в увлечении различными гаджетами, полагают они.

Natural News сообщает, что одни из самых высоких показателей этой проблемы среди маленьких детей (возраст от четырех до семи лет - прим.) зафиксированы на Тайване и в США - вкупе прирост числа малышей, имеющих проблемы со зрением, составил 40%, соответственно.

В Южной Корее проблемы со зрением зафиксированы среди юношей в возрасте от 18 до 20 лет, причем 96% из них -  призывники или военнослужащие, при этом испытывающие серьезные трудности из-за близорукости.

Помимо более частых консультаций с офтальмологами и сокращении времени за гаджетами, особенно для детей, ученые рекомендуют проводить упражнение для глаз 20/20/20, о чем сообщала Правда.Ру, а также заменять час компьютерных развлечений прогулками на свежем воздухе.

Витамины и травяные добавки в пищу, расслабляющие естественные растворы для глаз также помогут снизить риски возникновения этой напасти.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ