Источник Правда.Ру

Зима превращает женщин в старушек

Зима превращает женщин в старушек. 250894.jpeg

К неутешительному выводу пришла недавно группа американских ученых. Оказывается зима приносит с собой не только авитаминоз и депрессию, но и влияет на процессы старения. Особенно это касается женщин.

В компании Adonia Organics разработчики косметических средств против старения провели исследования во время разработки нового экземпляра крема. Выяснилось, что зимой женские глаза выглядят почти на пять лет старше, передает "Диверсант.ру". Дело в том, что на посветлевшей без солнца коже четче видны темные круги под глазами, мимические морщинки и пигментные пятна. В целом состояние физическое и моральное состояние дам становится хуже, пишут "Аргументы.ру".

Читайте также: Британские ученые осчастливили мир таблеткой от морщин

Согласно данным исследования, в котором приняли участие пять тысяч женщин в возрасте от 27 до 60 лет, зимой от мешков под глазами страдают 82 процента из них, в то время как летом лишь 38 процентов. С приходом теплого времени, по мнению ученых, ситуация должна улучшиться. Во-первых, загар элементарно скрывает следы усталости под глазами. А необходимые витамины и генератор хорошего самочувствия - серотонин - наконец начнут вырабатываться в организме в больших количествах, отмечает "Инфомания".

Ранее сообщалось, что с приходом холодов 43 процента россиян стали меньше двигаться, а каждого пятого клонит ко сну. Об этом свидетельствуют данные интернет-опроса, проведенного Минздравсоцразвития РФ. 19,6 процента опрошенных заявили, что пока могут заставить себя гулять, но потихоньку впадают в спячку. 16,7 процента респондентов, напротив, стали двигаться даже больше. По их мнению, для прогулок и движения нет плохой погоды, сообщает Firstnews. 11,6 процента заявили, что почти не гуляют, но восполняют недостаток движения в спортзале, а еще 9 процентов респондентов временно бездействуют, ожидая сезона лыж и коньков, добавляет "Росбалт".

Читайте: От аптечных витаминов укорачивается жизнь

Тем, кто стал меньше двигаться и при этом не хочет набрать к весне лишние килограммы, диетологи советуют: во-первых, в обед следует съедать тарелку супа. Так у вас надолго сохранится ощущение сытости, и вам не будет хотеться есть. Во-вторых необходимо употреблять пищу, богатую триптофаном - красное постное мясо, курятину, индейку, рыбу, яйца, сыр, орехи и зерновые. Это способствует выработке серотонина, который поднимает наш жизненный тонус.

Читайте другие материалы по теме:

Мельница мифов: медицинские заблуждения

Любители фаст-фуда стареют быстрее

Ботокс убивает не только морщины, но и эмоции


Секреты дневного макияжа
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции