Любители фаст-фуда стареют быстрее

227372.jpegИзвестная в народе поговорка "Женщине столько лет, на сколько она выглядит" опровергнута: в последние годы многие молодые девушки стали выглядеть и ощущать себя на четыре, а то и шесть лет старше своего биологического возраста. Главный виновник преждевременного старения - неправильное питание.

Читайте: Переедание гамбургеров грозит астмой.

Так, исследователи из британской клиники Ривербанк в Бердфоршире опросили восемь тысяч женщин в возрасте старше 25 лет, пишет "Экспресс газета". Разузнав все о вредных привычках испытуемых, ученые обобщили данные и представили следующий результат: ведущая нездоровый образ жизни представительница прекрасного пола выглядит, в среднем, на 4,25 лет старше, чем она есть.

К вредным привычкам относятся не только курение, алкоголь и фаст-фуд. Загар тоже способствует старению, причем в первую очередь - кожи. Одинаково вредно загорать и на пляже, и в солярии.

Также к нездоровым привычкам исследователи отнесли нежелание ухаживать за кожей. - Согласно опросу, большинство женщин тратят на уход не более десяти минут в день. А это, считают ученые, чрезвычайно мало, если вы хотите выглядеть молодо.

По теме: Любителям гамбургеров нужно пить апельсиновой сок.

Как пишет Врач.TV.