Источник Правда.Ру

В Кельне начато стоительство гигантской мечети

Недавно городской совет немецкого Кельна большинством голосов одобрил строительство крупнейшей в городе мечети - высота двух минаретов храма составит 55 метров. Заказчиком строительства кельнской мечети выступил Турецко-исламский союз по делам религии, а проповеди здесь будут переводиться на немецкий язык. Помимо этого, представители союза, после продолжительных споров, согласились также с тем, чтобы муэдзин созывал мусульман на молитву с минарета во внутреннем дворе.

Согласно проекту немецкого архитектора Готфрида Бема, высота купола мечети будет достигать 37 м, а двух минаретов - 55 м. При этом выше мечети в городе будет только всемирно известный Кельнский собор, шпили которого достигают высоты 157 м.

Как известно, вокруг строительства этой мечети долгое время шли острые споры. В частности, противники проекта проводили демонстрации протеста и собирали подписи под документом против сооружения мечети. В то же время власти города , обосновывая необходимость строительства мечети, ссылались на "открытость" и "толерантность". По их мнению, у мусульман должна быть возможность молиться в подобающих ритуалу помещениях. Всего в Кельне ислам исповедуют около 10% населения, передает "Немецкая волна".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке