Источник Правда.Ру

"У Украины не получится спровоцировать крымских татар"

Верховная рада готова провозгласить национальную автономию крымско-татарского народа на российском полуострове. Хотя все предыдущие годы украинской независимости считалось, что если расширить права крымских татар, то это приведет к межнациональной розни. Очередную попытку использовать их в качестве антироссийской силы комментирует в интервью корреспонденту Правда.Ру политолог, ведущий крымский историк, генеральный директор Национального Музея Тавриды Андрей Мальгин

С точки зрения ведущего крымского историка, "различные национально-радикальные круги и раньше ставили вопрос том, чтобы превратить Республику Крым в национальную автономию. Но это было невозможно, поскольку большинство населения полуострова, около 90%, составляли русскоязычные украинцы. Сегодня те же национально-радикальные круги на Украине возвращаются к своим идеям 10-15-летней давности. Предпринимается попытка использовать крымских татар в качестве антироссийской силы, чтобы потом получить преференции. Но успехом это явно не увенчается". 

Андрей Мальгин пояснил для читателей Правда.Ру, что учреждение украинским парламентом автономии крымских татар на территории России уже невозможно. Ведь в марте 2014 года Крым вернулся в состав Российской Федерации. Поэтому все заявления Рады об автономии для крымчан могут иметь чисто пропагандистский характер. 

По словам Андрея Мальгина, "власти Украины конечно же, будут пытаться вернуть Крым. Или всячески декламировать такие свои намерения. Но реальность уже не изменить. Наибольшая часть крымчан уже сделала свой выбор на референдуме в пользу России. И сегодня эта точка зрения сохранилась у большинства населения Крыма. Они не хотят возвращаться на Украину и не разделают идеи-фикс украинского политикума.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Крымские татары против русских - это старый миф"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии