Источник Правда.Ру

Болгарией правит "губернатор" США - военный эксперт

Болгарией правит
Борис Подопригора

В Болгарии будет создан новый командный центр НАТО близ Варны: 40 командиров инструкторов и офицеров связи, это решено в ходе визитов госсекретаря Керри и генсека НАТО Столтенберга в Болгарию. "НАТО будет там, где это нужно Болгарии, и я уверен, Болгария будет там, где это нужно НАТО", — сказал Столтенберг. Должна ли Россия реагирвоать на это, Pravda.Ru рассказал полковник, военный эксперт и эксперт Госдумы Борис Подопригора.

"Думаю, это весьма привычно, что после того, как Болгария получила помощь России. Следовательно, за это мстит. Это лишь подтверждает, что Болгария — совершенно не самостоятельное государство, да и три четверти европейских правительств также являются по большому счету "губернаторами", я ставлю это слово в кавычки, американских или проамериканских штатов", — сказал Борис Подопригора.

По словам эксперта, "они делают то, что решает, условно говоря, вашингтонский обком".

Подобный центр НАТО планировалось разместить и в Турции, но она отказалась, боясь испортить свои отношения с Россией. Отвечая на вопрос, почему Болгария оказалась на передовом фронте борьбы с Россией, Борис Подопригора подчеркнул, что Турция позиционирует себя, как наиболее пострадавшую от Евроатлантического вероломства. "Они рассчитывали в свое время на полную поддержку в конфликте с Грецией, но не получилось. На следующем этапе они захотели войти в Евросоюз. У них это тоже не получилось.

Поэтому со стороны Анкары есть элемент коммерческой заинтересованности контактов с Россией, а где-то, давайте назовем вещи своими именами, и шантажа. Тем не менее, в этой конкретной ситуации нам позиция Турции весьма и весьма полезна", — подчеркнул военный эксперт в беседе с корреспондентом Pravda.Ru.

Турция, пояснил он, занимает очень важное стратегическое значение и между большим, средним и Ближним Востоком и Европой. "Поэтому, в каком ракурсе будут разворачиваться события в ней, важно для очень многих и для России в первую очередь", — сказал Борис Подопригора.

Два российских бомбардировщика 28 января пролетали вблизи британского воздушного пространства. "Россияне летели с выключенными транспондерами, поэтому их можно было увидеть только в военный радар. Так далеко на юг они еще не летали. По словам военного эксперта, это ответ на развертывание военных баз в Восточной Европе.

"Мы не собирались залетать в ничье национальное воздушное пространство. Тем более не идет речь о нарушении территориальных границ и сухопутных границ. Конечно, один шаг является ответом на другой. Это общая логика, она относится не только к военно-политической силе, но здесь я не вижу ничего из ряда вон выходящего", — сказал Борис Подопригора в беседе с журналистом Pravda.Ru.

Эта практика существовала и существует повсеместно, подчеркнул он. "Даже самолеты Ирана или Китая, например, тоже производят патрулирование. И японцы тоже этим занимаются, хотя, формально у них нет вооруженных сил. Формально, у них есть силы обороны, имеющие несколько отличный от Европы и от России статус. Так что в данном случае мы имеем дело с открытой информационной войной, когда любое действие с военной спецификой будет трактовано исключительно против нас", — считает эксперт.

Читайте также:

Борис Подопригора: Французы должны выплатить неустойку за "Мистрали"

Сможет ли ЕС выйти из-под зонтика НАТО

Все подковерные интриги "Южного потока"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Болгария предает Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Atanesyan Artur "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"
Виктор Гольдмахер Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева