Источник Правда.Ру

Депутат ГД: Члены ПАСЕ в кулуарах говорят нам одно, а на трибуне - другое

Депутат ГД: Члены ПАСЕ в кулуарах говорят нам одно, а на трибуне - другое.

В среду Парламентская ассамблея Совета Европы лишила российскую делегацию права голоса до апреля. Глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что Россия покидает Ассамблею до конца года. О том, важна ли России эта площадка, рассказал в интервью Pravda.Ru первый заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Туманов.

"Все площадки важны, нужны даже какие-то частные контакты. Я, например, когда был в Брюсселе, в Европарламенте очень много таких частных контактов заимел, могу сказать, что это все-таки очень хорошо работает. Нас ругают с трибуны, а потом, когда встречаешься в буфете и где-то в коридорах, наоборот, очень многие пожимают руку и говорят, что вы все правильно делаете", — заявил Алексей Туманов.

Корреспондент Pravda.Ru спросил у эксперта, почему ПАСЕ не признала ДНР и ЛНР террористическими организациями?

"Потому что они строго следуют букве закона, и у них есть порядок определения тех или иных терминов, и просто под эти термины, извините, ДНР и ЛНР не подходят. Кто террорист? Не может быть целая область террористами, это глупо. Может, еще маньяками назовем их. Поэтому здесь все правильно. Они четко следуют терминологии. Сепаратистами могут назвать, а террористами нет.

 

Читайте также:

Братислава и Прага остановят Брюссель?

Три источника и два пути развала Евросоюза

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"ПАСЕ занимается политической спекуляцией"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии