Источник Правда.Ру

Эксперт: Клинтон создала ИГ, чтобы свергнуть Башара Асада

Помощница Хиллари Клинтон уличена в радикальном исламизме. Ранее Дональд Трамп обвинял Клинтон в создании ИГИЛ, запрещенного в России.

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев считает, что "домыслы Трампа по поводу Клинтон и Обамы не высосаны из пальца. Информация, которой он пользуется, предоставил ему Флин, бывший начальник разведуправления министерства обороны. По данным Флина, радикальная группировка "Исламское государство" была необходима, чтобы свергнуть Башара Асада".

Владимир Васильев, в интервью Pravda.Ru называет еще одно доказательство причастности Клинтон к ИГИЛ. "Недавно стало известно, что Саудовская Аравия, Катар и Кувейт вносили денежные суммы в фонд Клинтонов. А в ходе своей предвыборной кампании, Хиллари избегает пространных рассуждений по поводу ситуации в Сирии и борьбы с ИГИЛ, ограничиваясь общими фразами и словами", — рассказывает Васильев.

"Хиллари Клинтон — ученица и продолжатель дела Обамы. У Белого дома два противника: Асад и Путин. Хиллари попытается сделать все, чтобы изменить ситуацию к выборам 2018 года. Вторая Холодная война будет продолжена", — считает эксперт.

Напомним, в интервью телекомпании CBS Дональд Трамп заявил: "Хиллари Клинтон создала ИГ своей глупой политикой, она несет ответственность за ИГ".

По мнению политика, именно Клинтон "руководила президентом Бараком Обамой". Миллиардер предположил, что глава государства "ничего не знал по этому поводу".

"Я думаю, он положился на ее мнение. А она вынесла плохое решение", — добавил республиканец", — добавил Трамп.

Ранее Дональд Трамп заявил, что в случае своего избрания главой Белого дома он обратится в Конгресс США с требованием объявить войну ИГ.

"Это война, в которой мы имеем дело с людьми без военной формы", — сказал он. "Это люди, которые приезжают в нашу страну, и мы понятия не имеем, кто они такие и откуда взялись", — отметил республиканец. Трамп также в очередной раз выступил за активное привлечение НАТО к боевым действиям против ИГ. "Мы должны использовать НАТО согласно ее назначению, — сказал Трамп. — Мы тратим целое состояние на поддержание НАТО и должны получать хотя бы что-то взамен".

ИГ — запрещенная в РФ организация.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Дональд Трамп хочет посадить Хиллари Клинтон
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Слава Хижкин The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
АДОЛЬФ АНТОНОВИЧ Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Александр Азаренков(vkontakte) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Александр Александр(Facebook) Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Олег Барсуков Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
Lusia Abramova The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
Алексей Салманов Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Olga Tkach США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
мария лазарева Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Google_118330643452584697498 The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе