Источник Правда.Ру

Владимир Евсеев: США знают, кто сбил "Боинг", но будут валить вину на Россию

Владимир Евсеев: США знают, кто сбил

Директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев в интервью корреспонденту Pravda.Ru поделился своим мнениям о версиях крушения "Боинга" в Новороссии.

— Каким оружием могли воспользоваться те, кто сбил "Боинг"? Это была ракета "земля-воздух" или истребитель? Сторонники еще одной версии предполагают, что самолет должен был упасть над территорией России, но не долетел. Что вы об этом думаете?

— Думаю, что это была ракета, запущенная украинскими военнослужащими. Возможно только два варианта: либо случайно сбили, либо это политическая провокация. Судя по тому, как развиваются события, как срочно делают заявления украинские власти, вероятно, что это сознательная политическая провокация, концы которой будут постоянно прятаться в воду с целью обеления преступного киевского режима.

Еще одна версия, она менее вероятна. Это взрыв на борту самого самолета. Тогда это уже теракт. Теракт был бы в интересах именно официального Киева, а не ополченцев.

Характерно, что украинские власти знали, что у ополченцев есть ракетные комплексы "Бук", и именно это использовалось, чтобы организовать такую провокацию, включая запись смонтированных видеороликов и все остальное.

— По последней информации, российские системы зафиксировали, что в момент трагедии над Донецком пролетал американский спутник, который заснял происходящее. Каким образом мы можем получить эти снимки? Обязаны ли американцы их предоставить для расследования?

— Потребовать можно все, что хотите, США могут не предоставить, сославшись на массу технических причин. Думаю, что США полностью владеют информацией, кто реально сбил, однако, в их интересах все свалить на ополченцев и Россию, которая их поддерживает. Исходя из этого, я делаю вывод, что это политическая провокация.

— Читатели Pravda.Ru спрашивают, каким образом нужно действовать России, чтобы объективное расследование все же состоялось?

— Россия может требовать, другой вопрос, что могут просто не дать провести объективное расследование, могу выводы быть неоднозначные, как например, было с химическим оружием в Сирии. США имеют слишком большой потенциал, чтобы можно было сказать, что белое — это белое, а черное — это черное.

Думаю, что правда об этом событии все равно придет, возможно, путь правды будет не совсем быстрый. Может, потребуются месяцы. Однозначно, обвинить Киев США не позволят. Будет задействован полностью политический ресурс, который имеется у США.

Читайте также:

Андрей Манилык: Зомбированные украинцы готовы поверить, что "Боинг" сбили из рогатки

Трагедия над Украиной. Версии

Эксперт: Киеву не нужна правда о крушении "Боинга"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Малайзийский Boeing определенно был сбит"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа