Источник Правда.Ру

Ради российских туристов европейцы готовы отменить визы и дотировать авиаперелеты - РСТ

Ради российских туристов европейцы готовы отменить визы и дотировать авиаперелеты - РСТ.

Отели Чехии готовы дать россиянам скидку в 40 процентов, на аналогичные меры готовы пойти и итальянцы. В то же время Египет готов позволить россиянам расплачиваться в рублях, поскольку доллар по отношению к рублю вырос в два раза. Очевидно, что высокие скидки на отели не могут сбалансировать траты россиян в странах Европы с учетом двукратного роста цен в ресторанах и кафе для наших сограждан.

О том, какие меры смогли бы существенно простимулировать возврат российских туристов в ЕС, в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

"В этом году пока сохраняется спрос на массовые направления — Египет и Турция. Средиземноморская Европа тоже включается в эту битву за российского туриста, но экономическая ситуация и социально-политическая составляющая негативные. Создается даже иллюзия, что нас там не ждут и не любят", — сказал эксперт.

Тем не менее, по его словам, бронирование по Греции, Италии, Испании и Турции достигают порядка 40 процентов. "Заинтересованы, конечно, в Чехии, тем более у них будет чемпионат мира по хоккею, да и Прага была всегда центром культурно-познавательного и транзитного туризма, через нее мы выезжали в Европу", — отметил Юрий Барзыкин в беседе с корреспондентом Pravda.Ru.

Эксперт подчеркнул, что многие идут на уступки и придумывают разного рода акции, в том числе и на семейный отдых. "Все бьются за клиента, в целом это снизит валютную стоимость продукта даже по сравнению с прошлым годом. Многие страны готовы отменять визы, дотировать авиаперевозки. Это действенные механизмы, которые использовались другими странами в кризисный период. Но негативные факторы по-прежнему присутствуют. Поэтому пока будет рост внутреннего туризма".

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался, насколько существенен отток российских туристов из зарубежных стран в этом году? Можно ли ожидать принятия каких-то решений на уровне руководства стран Европы в отношении российских туристов?

"Эти решения есть на сегодня и так, но они же в минус не могут работать. Поэтому вряд ли кардинально что-то изменится в этот год. Здесь зависит все еще и от потребителя. Есть некий порог, два раза тяжело платить. Паспорта имеют чуть больше 6 миллионов, просто некоторые ездят часто, а некоторые ни разу никуда не выбирались. Поэтому идет борьба за урожай, но думаю, что выиграет все равно внутренний туризм. Но уповать на него не стоит, потому что времена меняются, цены подрастают и в России", — подчеркнул Юрий Барзыкин.

Корреспондент Pravda.Ru напомнил, что в январе, когда ЕЦБ принял решение о политике количественного смягчения в Евросоюзе, президент банка Goldman Sachs (Голдмэн Сакс) Гэри Кон заявлял, что смягчение евро поможет туризму, так помогает ли?

"Конечно, влияет. Но российские туристы больше всего ездят на экскурсии в Европе, они самые любознательные. А немцы, англичане лежат на пляже. И российские туристы входят в тройку тех наций, которые больше всего покупают. Это я могу сказать по данным Всемирной туристской организации. В эту тройку входят еще китайцы и арабы. И эти люди желанные, когда их нет, кафе пустуют, магазины закрываются", — заключил Юрий Барзыкин.

 

Читайте также:

Татьяна Гаврилова: Россия стала самым привлекательным местом для туристов

Юрий Барзыкин: Россияне не хотят отдыхать в Европе, боясь негатива Запада

Особенности российского туризма. Риск неизбежен?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На российских туристов напали в Египте
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН