Источник Правда.Ру

Я не возьму "кровавые" деньги украинских олигархов - кандидат в президенты Украины

Комитет спасения Украины начал не с нуля, уже созданы территориальные ячейки, которые выводят людей на улицы, сказал в эфире видеоканала Pravda.Ru Владимир Олейник, народный депутат Верховной рады 5, 6 и 7-го созывов, кандидат в президенты Украины от Комитета спасения Украины.

Главная задача, которая стоит перед Комитетом, — это возглавить протестное народное движение и под его давлением организовать честные всеобщие выборы. Нынешняя власть — нежизнеспособна, даже силовики ее ненавидят за засилье надменных американцев, которые "положили ноги на стол под названием Украина", сказал Владимир Олейник в беседе с журналистом Правды.Ру.

Порошенко — не президент Украины, он президент концерна "Рошен", он богатеет, а народ нищает, заметил депутат. Порошенко и Яценюк не выполнили ни одного обещания по облегчению жизни украинцев, поэтому они не долго будут у власти. Политик сказал, что как только он пройдет инаугурацию, он ограничит власть олигархов, как это сделала Россия, и будет проводить социально ориентированную политику, восстановив экономические отношения с Россией.

Уголовные же элементы из батальонов будут жестко подавлены. Комитет спасения Украины выступает за федерализацию Украины на общих основаниях, а не только для отдельных регионов. Отношения с оппозицией решат выборы, а с Донбассом — референдум. Если Донбасс не захочет находиться в составе новой Украины — пусть будет так, но "я поеду и встану перед ними на колени и попрошу прощения", — сказал Владимир Олейник. "Я и так это делаю каждый день перед Богом", — добавил он.

Кандидат в президенты отметил, что для него главное — это воля народа, он ничего не будет предпринимать без консультаций с местными органами власти. Одно из его предложений — это разрешить двойное гражданство, так граждане смогут выезжать на заработки в любую страну, не боясь преследования.

Коломойский и сейчас имеет три паспорта, и ему наплевать на существующий закон об одном гражданстве, сказал Владимир Олейник. По его словам финансируется деятельность Комитета на пожертвования. "Скоро мне некоторые олигархи будут предлагать миллиарды, но я не возьму, потому что это кровавые деньги", - завершил политик.

Читайте также:

Продать Донбасс за долги - выход для всех?

США не желают Украине ни войны, ни мира

Как нейтрализовать невидимый кулак США

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии