Источник Правда.Ру

СМИ: Крым получит турбины от Siemens, несмотря на санкции

Российская компания "Технопромэкспорт" планирует закупить у завода "Сименс технологии газовых турбин" оборудование для двух новых электростанций в Крыму. По условиям контракта оборудование сначала отправят на новую электростанцию в Тамань, а затем — в Крым, по информации источников издания "Ведомости", многоходовая схема была задумана изначально для обхода санкций. 

"Сименс" поставит "Технопромэкспорту" четыре парогазовые установки (ПГУ) мощностью 235 МВт с газовыми турбинами в 160 МВт. Причем, сделка была заключена еще весной этого года, аванс уже перечислен. 

Для заводчан это первый контракт, поскольку их предприятие официально открылось 18 июня. Завод на 65% принадлежит немецкой Siemens, а на 35% — "Силовым машинам". А "Технопромэкспорт" является дочерней структурой "Ростеха" — российской государственной корпорацией, созданной для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологической промышленной продукции гражданского и военного назначения.

На сегодняшний день в России не производятся турбины нужной мощности, а продажа технологий и оборудования новому субъекту Российской Федерации была запрещена Евросоюзом.

Читайте также:

Ивановская область и Крым подписали соглашение о сотрудничестве

Социологи: Россияне призывают к бескомпромиссному ответу Западу

Киев не пропускает фуры через границу с Крымом

Авторам памятки про "оккупированный Крым" грозит уголовное дело

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Анатолий Вассерман: успех 2014 — Сочи, Крым, Мистраль
Комментарии
Комментарии