Источник Правда.Ру

Российские резервы выросли на 8 миллиардов долларов

Центробанк России опубликовал  статистику, свидетельствующую о том, что золотовалютные резервы страны выросли за одну мартовскую неделю почти на 8 млрд долларов, с   352,9 до 360,8 миллиарда.

Сообщается, что на рост объемов российских золотовалютных резервов влияет, в первую очередь, укрепление национальной валюты, курс которой вырос по отношению к доллару  за указанный период  с  20 по 27 марта  на 3,40, а евро - на 2,06 

В последних числах минувшего года появилась информация о том, что российский золотовалютный резерв достиг  1187,5 тонны, что явилось максимумом за два последних десятилетия. 

Напомним, что международными резервами страны называют внешние активы, хранящиеся в иностранной валюте,  подконтрольные государственным  органам денежно-кредитного регулирования (Банку России и правительству) Они предназначены для удовлетворения  потребностей в финансировании дефицита платежного баланса и проведения интервенций на валютных рынках.   

Читайте также: Американские облигации превращаются в фантики

Вашингтон боится золотого стандарта

Как "резервный" доллар губит Америку

РФ выиграла без боя валютную войну

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"России и Китаю надо избавляться от долларовой зависимости"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался