Источник Правда.Ру

Союзмолоко становится на стражу интересов отечественного производителя

Союзмолоко планирует выступить с инициативой о введении импортной пошлины на молочные продукты и квоты на поставки пальмового масла на уровне 2012 года. Эту работу он намерен провести с коллегами из Белоруссии.

"Мы начинаем консультации и будем лоббировать введение импортной пошлины на молочные продукты и квоты на пальмовое масло", - председатель правления союза Андрей Даниленко.

По его словам, необходимость этого связана с тем, что в страну увеличился поток молочной продукции в обход продовольственного эмбарго, кроме того растут поставки пальмового масла.

По данным Союзмолоко, за последние пять месяцев 2014 года в Россию было ввезено 366 тыс. тонн пальмового масла против 327 тыс. тонн за август-декабрь 2012 года. В январе-июле 2014 года в страну ввозилось в среднем по 50 тыс. тонн этого масла. После введения продовольственного эмбарго (с 7 августа 2014 года) ввоз пальмового масла начал расти и составляет уже более 70 тыс. тонн в месяц.

Обеспокоенность союза связана с тем, что пальмовое масло используется при производстве молочной продукции в качестве заменителя молочного жира. Однако далеко не все производители информируют об этом потребителей, вводя их тем самым в заблуждение, сообщает "Интерфакс".

Как заявил Даниленко, предложения по пошлине и квоте союз намерен обсудить и разработать с коллегами из Белоруссии. "Будет правильно, если мы выступим с согласованной позицией в рамках ЕАЭС, для белорусских производителей поставки пальмового масла тоже проблема", - сказал он.

По его словам, размеры пошлины и квоты пока не обсуждаются. "Они будут определены расчетным путем", - сказал он.

Читайте также:

Отмена антисанкций страшнее вечной мерзлоты

В Тюменской области откроются десятки новых производств

Агробизнес России - авантюра для инвесторов

"Мусорным" рейтингом Россию не напугать

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Почему Россия осталась без своего молока?
Темы
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
владимир савельев На грани паники: Почему США боятся, что Россия рассекретит их спутники
bugbu mijio Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
Jotis Miglis(Mail.Ru) Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
Александр Мельников(Google) Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Jotis Miglis(Mail.Ru) Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
Jotis Miglis(Mail.Ru) Челик все-таки ответит за убийство российского пилота?
Илья Владимирович Россия и США накануне военного столкновения в Сирии - мнение
Mark Tvain Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Евгений Яворский Без перемен: Зюганов опять возглавил коммунистов на выборах
Жорик Волков Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину