Источник Правда.Ру

После санкций фондовый рынок России только вырос

После введения санкция санкций США и Евросоюза против России на фондовом рынке эксперты отмечают рост. Начало торговой сессии дало снижение индекса ММВБ (то есть ценового, взвешенного по рыночной капитализации композитного фондового индекса, включающего 30 наиболее ликвидных акций крупнейших и динамично развивающихся российских эмитентов) на 0,55% -  до 1362,33 пунктов. А индекса РТС (фондового индекса как основного индикатора фондового рынка России)  - на 0,13%, до 1207,29 пунктов. Но уже к 10:10 мск индексы отыграли падение: ММВБ вырос на 0,52%, а РТС - на 0,19. Эксперты объясняют это тем, что от Запада ждали более обширного списка санкций, пишет РБК.

Среди компаний, которые испытали снижение котировок, оказались ВТБ, акции которого упали на 3,14%, Сбербанк, акции которого подешевели на 0,92%, и Газпром, потерявший 0,81% стоимости.

"Ожидалось, что список компаний, которые попадут под санкции, будет гораздо шире", - объясняет происходящее на фондовых площадках директор в глобальном управлении по работе на рынке акций "Ренессанс Капитала" Максим Орловский.

"Мы не ожидаем сегодня распродаж, - говорит управляющий директор БКС Брокер Олег Чихладзе. - Возможно, по итогам дня рынок даже немного восстановится". По мнению Чихладзе, панических настроений на рынке сегодня быть не должно: инвесторы ждали новых санкций и были готовы к ним. 

Тем не менее аналитики КИТ Финанс Брокер рекомендуют инвесторам не покупать акции финансового сектора и нефтяных компаний. 

Читайте также:

Санкции Запада продлят "русскую весну"

"Итог санкций: Обама родил Мизулину"

Россия поборет санкции приемами самбо

Российские капиталы сбегутся домой?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции Запада помогут ВПК России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями