Источник Правда.Ру

Инфляция за неделю впервые стала нулевой

Инфляция в РФ наконец-то ощутимо замедлилась. По данным Росстата, с 22 по 28 июля рост потребительских цен оказался нулевым.

С начала месяца инфляция составила 0,5%, а с начала года - 9,3%. В 2007 году в июле с начала месяца инфляция составила 0,9%, с начала года - 6,6%, в целом за июль - 0,9%, напоминают в Росстате.

О замедлении инфляции в РФ в июле текущего года свидетельствуют и данные по приросту потребительских цен в среднем в сутки. Так, с 1 по 28 июля текущего года среднесуточный прирост потребительских цен оказался на уровне 0,018% против 0,032% в июне текущего года и 0,028% в июле прошлого года.

Как отмечается, за прошедшую неделю с 22 по 28 июля 2008 года заметнее всего подорожали рис и соль - на 0,9%. Цены на говядину, колбасные изделия, мясные консервы, пшено, сухие молочные смеси для детского питания, отдельные виды кондитерских изделий выросли на 0,4-0,5%. Зато куриные яйца и сыры за неделю стали дешевле на 0,4% и 0,2% соответственно. Снизились также цены на все наблюдаемые виды плодоовощной продукции (в среднем на 2,1%).

При этом капуста белокочанная свежая подешевела на 9,8%, морковь - на 5,1%, яблоки, картофель и лук репчатый - на 0,8-1,5%. В Росстате сообщают, что цены на автомобильный бензин и дизельное топливо выросли за неделю на 0,4%. Информация недельной инфляции готовится в Росстате на основе еженедельной регистрации потребительских цен на 50 важнейших наименований товаров и услуг, которая осуществляется по понедельникам в 265 городах России. Российские власти готовятся повысить официальный прогноз инфляции по итогам 2008 года с 10,5% до 11,8%, сообщает РИА «Новости».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы