Источник Правда.Ру

Президент Canon отправляется в отставку

Президент Canon отправляется в отставку. 253841.jpeg

Глава одного из ведущих японских производителей фотоаппаратов и электроники, президент Canon Цунедзи Утида, уходит в отставку, сообщила сегодня компания. Он покинет свой пост в конце финансового года - 29 марта 2012 года, после чего его обязанности возьмет на себя председатель совета директоров и исполнительный директор Canon Фудзио Митараи, пишет РБК.

Главная причина кадровых перестановок в Canon - слабые финансовые результаты, которые производитель фототехники продемонстрировал в прошлом году, отмечает Газета.Ru. Во многом ситуация с продажами и производством ухудшилась из-за разрушительного мартовского землетрясения и цунами в Японии.

Читайте также: Знаменитая фотофирма Kodak объявила себя банкротом

Выручка крупнейшего в мире производителя фотокамер сократилась на 4 процента до 3,56 триллиона иен (6,4 миллиарда долларов). Чистая прибыль практически не изменилась, составив 248,6 миллиарда иен (3,2 миллиарда долларов) иен по сравнению с 246,6 миллиарда иен в 2010 году.

По итогам IV квартала 2011 году прибыль Canon выросла на 13,9 процента - до 61,44 миллиарда иен (800 миллионов иен), что несколько превысило прогноз независимых экспертов. Однако выручка упала почти на 10 процентов - до 964,76 миллиарда иен (12,6 миллиарда долларов).

В 2012 году Canon не ожидает существенного улучшения финансовых показателей, добавляет CNews. Рост выручки прогнозируется на уровне 5,4 процента. Прибыль ожидается на уровне прошлого года. Собственный прогноз на текущий год оказался ниже прогноза независимых аналитиков.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался