Источник Правда.Ру

Знаменитая фотофирма Kodak объявила себя банкротом

Знаменитый производитель фотокамер, компания Eastman Kodak объявила себя банкротом. Ее представители уже подали соответствующее заявление по главе 11 Кодекса США о банкротстве. Кроме того, фирма заявила о получении кредита в 950 млн долларов от Citigroup. Сумма выдана на 18 месяцев и призвана помочь Kodak сохранить бизнес, сообщает "Фонтанка.Ру".

Читайте: Туроператор "Капитал Тур" признан банкротом

Как рассказал председатель совета директоров компании Антонио Перес, менеджмент и акционеры Kodak полагают, что временное банкротство будет действенной мерой для сохранения фирмы и ее возвращения к прибыльности.

В свою очередь, западная пресса пишет со ссылкой на собственные источники, что Kodak планирует продать более 1,1 тыс. своих патентов на товары для погашения кредита и других задолженностей. В пятницу совет директоров производителя обсудит кандидатуры на пост временного управляющего. Его задачей станет вывод Kodak из состояния банкротства.

Читайте также: Saab заявил о банкротстве

По мнению аналитиков, пишет радио "Свобода", компания Kodak, которая существует уже более 130 лет и первой в мире запустила в серийное производство портативную фотокамеру, не смогла адекватно отреагировать на распространение цифровых фотоаппаратов и уступила большую долю на рынке конкурентам. "Известия" уточняют, что за минувший год акции Kodak упали почти на 90 процентов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...