Источник Правда.Ру

Медведев: Мы готовы поставлять Украине газ за предоплату

На совещании правительства по укреплению платежной дисциплины за поставки газа в страны СНГ 29 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что необходимо рассмотреть вариант системы авансовых платежей в расчетах с Украиной.

Напомним, что украинцы на данный момент имеют большую задолженность перед "Газпромом".

Читайте также: "Газпром" просит Украину срочно заплатить 882 млн долларов за газ

"С учетом того, что это прямо вытекает из контракта, это вполне возможный вариант. Другое дело, что это усложнит ситуацию. В ближайшее время нужно будет дождаться реакции украинских партнеров, в зависимости от этого избрать линию поведения. Если реакции не будет, придется переходить на предварительную оплату. Держите меня в курсе", — заявил Медведев главе Газпрома Алексею Миллеру.

Напомним, председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер в своем докладе заявил, что Украина пока не оплатила газовые поставки за август в размере 882 миллионов долларов, а возможность отсрочки "Нефтегазу" предоставлялась регулярно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина меняет газ и сыр на базу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался