Источник Правда.Ру

Руководство "Ланта-тур" объявило о закрытии компании

Руководство "Ланта-тур" объявило о закрытии компании. 255685.jpeg

Руководство "Ланта-тура" объявило сотрудникам, что компания прекращает свою деятельность. Информацию о прекращении деятельности туроператора Ленте.ру подтвердил источник на рынке. По информации портала ТурДом, вице-президент компании Светлана Никифорова сослалась на отказ инвестора в предоставлении кредита.

"Ланта-тур" приостановил деятельность в конце января в связи с финансовыми трудностями, которые возникли после отказа "Мастер-банка" выдать кредит. Первоначально сообщалось, что за границей задержались 2,7 тысячи клиентов туроператора. Впоследствии стало известно, что число пострадавших достигает семи тысяч человек. Такое расхождение в компании объяснили ошибкой при составлении списка туристов. Эксперты предположили, что это могло быть вызвано отсутствием точных данных от турагентств о забронированных и частично оплаченных турах.

Читайте также: Последние клиенты "Ланта-тур" вернулись домой

По оценкам Ассоциации туроператоров России (АТОР), общий ущерб, причиненный клиентам туроператора "Ланта-тур вояж", оценивается в 300 миллионов рублей, что в три раза превышает сумму финансовых гарантий туроператора, сообщает первый вице-президент АТОР Владимир Канторович. По его словам, на данный момент клиенты, которые так и не смогли отправиться на отдых из-за приостановки деятельности "Ланта-тур вояж", подали претензии в "Ингосстрах" на общую сумму более 200 миллионов рублей.

В настоящее время страховая компания составляет реестр обращений клиентов турфирмы, пишет Взгляд. Однако полностью возместить ущерб не получится, поскольку по закону выплаты будут осуществляться пропорционально заявленным требованиям исходя из страховой суммы 100 миллионов рублей.

"Таким образом, уже сейчас ясно, что клиенты туроператора получат в лучшем случае только половину суммы от стоимости тура", - заключил Канторович.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии