Источник Правда.Ру

Российские пчеловоды умоляют власть запретить иностранные сладости

Российские пчеловоды обратились в министерство сельского хозяйства с предложением ограничить ввоз зарубежных сладостей в рамках продуктового эмбарго.

Производители меда пообещали Александру Ткачеву "завалить" им Россию, если наша страна к минимуму сведет закупки иностранных кондитерских изделий.

"Мы обратились к главе минсельхоза по вопросу импортозамещения... У нас есть мед, а мы используем потенциал нашей отрасли только на 10%. При малейшей поддержке государства мы завалим Россию медом",- приводит "Известия" слова  главы Российского национального союза пчеловодов Арнольда Бутова.

Он напомнил, что в мире распространяется тенденция здорового питания, в том числе и в сладостях, и в "сникерсах".

"Когда был чемпионат мира по футболу в Германии, то федерация футбола этой страны заказала мед, прополис, маточное молочко и пергу", - приводит пример Бутов.

Он добавил, что минсельхоз рассмотрел предложение пчеловодов и намеревается оказать им поддержку.

Правда.Ру сообщала, что июньское решение ЕС о продлении еще на полгода антироссийских санкций заставило ответить руководство нашей страны аналогичными мерами.

Президент Владимир Путин подписал указ о продлении контрсанкций еще на один год. При этом глава государства подчеркнул, что это будет хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей.

Читайте также:

Лужков предложил превращать "санкционку" в биогаз

Первые партии санкционных продуктов подверглись уничтожению

В Брянской области закопали 200 тонн фруктовой контрабанды

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии