Источник ИТАР-ТАСС

Вероятность повышения инфляции в текущем году минимальна

Вероятность повышения инфляции в текущем году минимальна
Вероятность повышения инфляции в текущем году минимальна

Риски повышения инфляции в 2009 году по сравнению с прогнозом в 13 процентов, который дало правительство, сейчас минимальны. "Пока идет снижение инфляции", - заверил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе беседы с журналистами.

Читайте также: Минэкономразвития отмечает снижение темпов инфляции

Вместе с тем Кудрин отметил, что, если дефицит федерального бюджета повысится настолько, что это повлияет на инфляцию, то тогда инфляционный риск возрастет, считает Кудрин. "Не в связи с большим дефицитом, а если это дефицит вызовет еще большую инфляцию", - уточнил глава российского Минфина.

Вице-премьер также заявил,что Россия не рассматривает возможность выхода на внешние рынки с займами. По словам российского министра финансов сроки выхода РФ на внешние рынки сохраняются на 2010 год. Назвать параметры возможного выпуска Кудрин затруднился, сказав, что это будет определяться позднее. Объемы возможного выпуска еврооблигаций РФ будут зависеть от доходности, по которой они будут размещаться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии