Источник ИТАР-ТАСС

Торги на Токийской бирже начались падением индексов

Торги на Токийской бирже начались падением индексовПосле незначительного роста накануне сегодня вновь упали котировки на Токийской фондовой бирже.

За первые пятнадцать минут операций индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний Японии,  опустился на 1,59 процента. Он потерял 157,82 пункта и вышел на черту 9.770,52 пункта.

На 9,82 пункта упал и индекс TOPIX, который отражает курсы акций всех компаний, представленных в элитной первой секции биржи. После первых пятнадцати минут торгов он вышел на отметку 869,95 пункта.

Накануне в Нью-Йорке ключевой индекс Dow Jones упал до самого низкого уровня за последние две недели. Это было вызвано докладом о сокращении в мае заказов на товары длительного пользования в США, что свидетельствует о непростой ситуации на потребительском рынке. Упали и показатели на ведущих биржах Западной Европы.

По мнению экспертов, меры по финансовой экономии, предпринимаемые властями США и ЕС, могут оказать негативное воздействие на потребительский рынок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы