Источник Правда.Ру

Вступили в силу новые тарифы Таможенного союза

Единый таможенный тариф стран Таможенного союза, обновленный с учетом обязательств России перед Всемирной торговой организацией, начинает действовать сегодня. При этом на 90 процентов импортные пошлины сохраняются на прежнем уровне, передает "Прайм".

В частности из порядка 11 тысяч товаров около 1 тысячи затронет снижение ввозного таможенного тарифа. Средневзвешенная ставка ввозной таможенной пошлины уменьшится с 9,6 процента до 7,5-7,8 процента. Импортные пошлины, которые повышались ввиду мирового финансового кризиса, вернутся на первоначальный уровень.

Через три года импортные пошлины будут снижены согласно достигнутой ранее договоренности для еще четверти товаров. В течение 8 лет вступят в силу итоговые ставки для мяса птицы, в течение 7 лет — для легковых автомобилей, вертолетов и гражданских самолетов, рассказывает МТРК "Мир".

Читайте также: Россия официально вступила в ряды ВТО

Пошлины на новые легковые автомобили в зависимости от объема двигателя, например, снизятся с 30 до 25 процентов, но не менее 1 евро за 1 куб. см при объеме двигателя до 1 тыс. куб. см с прежних не менее 1,45 евро за 1 куб. см.

Также будут снижены пошлины на грузовую и спецтехнику, на ряд наименований прицепов и полуприцепов, новых тракторов, автобусы, перечисляет "Голос России".

Читайте также: Россия снижает торговые пошлины на ввоз помидоров, огурцов и риса

Незначительно снизилась пошлина на ввоз одежды. Так, пошлина на ввоз пальто, плащей, курток, штормовок с 23 августа составляет 10 процентов, но не менее 3 евро за килограмм (до этого действовала пошлина в размере 10 процентов, но не менее 5 евро за килограмм). Пошлина на ввоз костюмов, жакетов, платьев, юбок, комбинезонов, брюк и шорт с 23 августа также составляет 10 процентов, но не менее 2,5 евро за 1 килограмм вместо действовавшей до четверга пошлины в размере 10 процентов, но не менее 4 евро.

Читайте также: Покатятся яблочки на блюдечке ВТО…

Зато пошлина на ввоз живых свиней, которая составляла 40 процентов, но не менее 0,5 евро за 1 кг, снизится до 5 процентов. Поставки чистопородных племенных свиней, как и прежде, будут облагаться нулевой пошлиной. Кроме того, изменения коснутся и импорта свинины. Пошлина на ее ввоз в рамках квоты снизится до 0 процентов против действовавшей до последнего времени 15 процентов, но не менее 0,25 евро за 1 кг.

О главных событиях читайте в Ленте новостей


ПравдаБлоги: Николай Стариков о России в ВТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии