Россия снижает торговые пошлины на ввоз помидоров, огурцов и риса

В связи со вступлением во Всемирную торговую организацию Россия с 23 августа снизит пошлины на ввоз помидоров и огурцов. Сообщается, что к этому шагу нашу страну вынуждает единый таможенный тариф Таможенного союза, утвержденный Евразийской комиссией, передают "Новые хроники".

Согласно тарифу Таможенного союза, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан, пошлина на ввоз помидоров составит 15 процентов, но не менее 0,1 евро за 1 килограмм. Это на 2 цента меньше нынешней пошлины. Пошлина на ввоз огурцов снизится на 4 цента.

Читайте также: Совфед одобрил вступление России в ВТО

Импортная пошлина на картофель и большинство других овощей не изменится, пишет "Голос России". Так, поставки репчатого лука, капусты, моркови, репы, свеклы и других овощей, как и в настоящее время, будут облагаться пошлиной в 15 процентов, добавляет "Финмаркет".

Читайте также: ВТО у ворот

Согласно утвержденному Евразийской комиссией единому таможенному тарифу Таможенного союза, пошлина на ввоз риса составит 15 процентов, но не менее 0,045 евро за 1 кг против сегодняшних 0,12 евро за 1 кг. Однако на некоторые сорта риса она сохранится на уровне на уровне 0,12 евро за 1 кг.

По мнению экспертов зернового рынка, снижение пошлин может привести к росту импорта и нанести удар по местному рынку, производители которого последние несколько лет благодаря защитным мерам наращивали производство, пишут Вести.ру.

Как напоминает ПАИ, 23 июля Россия уведомила Всемирную торговую организацию о завершении внутренних ратификационных процедур в отношении протокола о присоединении, подписанного в Женеве в декабре 2011 года. Таким образом, через 30 дней, а именно 23 августа, страна окончательно присоединится к ВТО.

О главных событиях дня читайте в Ленте новостей

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ВТО для России: с товарами, но без работы?