Источник Правда.Ру

Новости медиарынка: в России создадут "Сколково-ТВ"

Новости медиарынка: в России создадут Бывший главный редактор "Независимой газеты" займется созданием "Сколково-ТВ", в Лондоне представили пьесу о жизни журналистов, британские власти могут ужесточить цензуру в прессе, а СМИ России ждет новая премия в области экстремальной журналистики — об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней подборке.

Экс-главред "Независимой газеты" и "Московских новостей" Виталий Третьяков завершает разработку "Сколково-ТВ", сообщает Open Media News. Об этом он заявил в собственном блоге. По словам Третьякова, "деньги польются рекой", и перспективы у проекта "грандиозные". Напомним, что инновационный центр в Сколково задуман как аналог Кремниевой долины в США. Его создание оценивается в 100-120 млрд рублей.

Читайте: Сына Руперта Мердока уличили во лжи

Тем временем в основу нового спектакля на лондонской театральной сцене легли реальные истории о расследовательской журналистике. "Постановка, которая носит название "Под запись", рассказывает об историях шестерых независимых журналистов из разных стран, которые пытаются донести до аудитории правду в условиях, когда их безопасность находится под угрозой", — гласит пресс-релиз театральной труппы Ice and Fire.

Героями спектакля стали журналисты из Шри-Ланки, Мексики, Израиля, США и России. По словам авторов пьесы Ноа Биркстед-Брина и Кристин Бэкон, они стремились показать "общий портрет журналиста-расследователя, который коренным образом отличается от газетчиков, перерабатывающих пресс-релизы и готовую информацию".

"Мы пытались найти ответы на вопросы, что такое правда, какова роль массмедиа в обществе, как общество использует СМИ и как оно принимает реальность, создаваемую журналистами", — заявил режиссер спектакля Майкл Лонгхерст.

Также стало известно, что шумиха вокруг империи Руперта Мердока продолжает разрастаться. В частности, вице-премьер Британии Ник Клегг и лидер Лейбористской партии Эд Милибэнд призвали к реорганизации всей системы взаимодействия официальных лиц со СМИ. По мнению чиновников, необходимо ужесточить наказание за обнародование в газетах, на радио и по телевидению подробностей личной жизни частных лиц.

Клегг отметил, что только радикальные реформы законодательства помогут избежать скандалов в духе News of the World. По словам Милибэнда, в сложившейся ситуации виновата не только пресса, но и "ранее неприкосновенные" коррумпированные чиновники.

Читайте также: Миллиардер Лебедев пошутил над News of the World

Кроме того, появилась информация о том, что Союз журналистов Москвы и Культурный фонд Юлиана Семенова стали учредителями новой премии в области СМИ. Награду могут получить представители печатных средств массовой информации, телевидения и радиовещания, информационных агентств и интернет-СМИ, "добившиеся значительных творческих и профессиональных достижений в области экстремальной геополитической журналистики".

Как передает Advertology.Ru, управление Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарии возбудило дело в отношении компании, которая транслировала в телевизионном эфире рекламу в день национального траура 12 июля в связи с крушением теплохода "Булгария".

"Российские телеканалы в день траура сняли с эфира всю рекламу. Однако, как выяснилось, хозяйствующий субъект, осуществляющий свою деятельность на территории Кабардино-Балкарии, 12 июля в утреннем эфире транслировал рекламные ролики", — гласит сообщение ФАС. "По факту нарушения законодательства о рекламе сотрудниками управления ФАС России по КБР был составлен акт. Дело о нарушении рекламного законодательства будет рассмотрено антимонопольным управлением 22 июля", — отметили в ведомстве.

Наконец, появилась новость о том, что внеочередное собрание акционеров ОАО "Редакция газеты "Известия" одобрило сделку по привлечению у банка "Петрокоммерц" трехлетнего кредита на 49 млн рублей, пишет Media Atlas. Процентная ставка по кредиту — 13 процентов годовых. Эти средства предоставляются под залог принадлежащих "Известиям" помещений в здании на Тверской улице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа