Источник Правда.Ру

Выплаты вкладчикам банка "Надежность" начнутся 3 февраля

Выплаты вкладчикам лишившегося лицензии курганского банка "Надежность" начнутся с 3 февраля. Как напомнили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), клиенты банка могут получить стопроцентное возмещение своих денег, если их вклад не превышал 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Выплатой компенсаций займется банк-агент, который будет выбран АСБ на конкурсной основе не позднее 24 января. Прием заявлений начнется с первого дня выплат.

Читайте также: ЦБ РФ отозвал лицензии у еще трех банков

Напомним, лицензия зауральского акционерного социального коммерческого банка "Надежность" была отозвана в понедельник Центробанком. Причиной отзыва стало несоблюдение банком требований законодательства "в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю". Кредитная организация также была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался