Источник Правда.Ру

Москвичи скупают все подряд в магазинах

Розницу охватил потребительский бум. 306844.jpeg

Стремительное падение курса рубля заставило москвичей в спешном порядке тратить имеющуюся у них рублевую наличность.

"Продажи заморозили дилеры BMW Major Auto и "БорисХоф", прекратили поставки машин в салоны и некоторые автопроизводители", - написал пользователь твиттера под ником MelnikovW60. "В автосалонах на самом деле существует дефицит автомобилей. Проверено", - пишет пользователь pasyutin.

Пользователи отмечают дефицит товаров в магазинах торговой сети IKEA. "Пустые полки в IKEA. Из IKEA люди выносят все. Служба доставки захлебнулась", - пишут пользователи.

Жители Москвы активно скупают и электронную технику. В магазинах некоторых крупных сетей, торгующих электроникой, ажиотаж наблюдается с субботы, где люди покупают по нескольку единиц одного и того же товара, в частности телевизоров и компьютеров.

Паника коснулась закупок не только мебели и бытовой техники, но и продуктов. "Я приехал в метро на Шоссейной в час ночи. Народу как обычно, но гречки нет совсем, дешевые макароны тоже кончились. В остальном все как обычно", - написал пользователь ЖЖ antonukhanov.

Резко повысился спрос на косметологические услуги. "В одном из крупнейших магазинов косметики и парфюмерии сутки ассортимент товаров значительно обеднел, сегодня я не смогла купить косметику, которая еще позавчера была в изобилии. Не успела", - рассказала "Интерфаксу" одна из покупательниц.

Читайте также:

Рубль в свободном плавании. Загадка скачка

Господин Псаки из Европы отменил рубль

Российский рубль скорее жив, чем мертв

Слабеющий рубль вытягивает бюджет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Инфляция станет благом для экономики России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы