Источник Правда.Ру

Росгидромет выделит средства на восстановление гидросети в ДФО

Руководство Росгидромета приняло решение в 2014 году выделить пострадавшим от паводка в 2013 году районам Дальнего Востока 292 миллиона рублей на восстановление и модернизацию гидрологической сети.

18 марта на всероссийском совещании по предупреждению паводка руководитель Росгидромета Александр Фролов пояснил, что "около 292 миллионов рублей выделяет Росгидромет на бассейн Амура, Колыму и Якутию - те районы, которые пострадали во время наводнения. Это целевые дополнительные деньги на Дальний Восток для модернизации гидрологической сети и ее восстановления".

Читайте также Глава минсельхоза посетил Приамурье

По его словам, за прошлый год в период паводка из 46 автоматизированных постов один был утрачен, уничтожено 65 простых постов. Многие посты продолжали работать по временной схеме в тяжелейших условиях, люди снимали показания, стоя по пояс в воде.

Фролов также пояснил, что "сейчас наша задача - поставить посты, восстанавливать, и ставить новое современное оборудование, а также ввести большое новшество в измерение расхода воды. Есть новый прибор, который измеряет глубину реки, скорость течения и автоматически считает расход. Сейчас один замер старым способом занимает сутки. Новый прибор будет внедряться повсеместно. Мы уже приобрели 9 мобильных аппаратов, еще два будут закуплены в этом году".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы