Источник Правда.Ру

Цены на строительство соцжилья будут индексированы

Цены на строительство соцжилья будут индексированы. 306770.jpeg

Вынужденное индексирование цен на строительство жилья ожидает федеральные программы, такие, как "Жилье для российской семьи". К такой мере вынуждено будет прибегнуть Министерство строительства и ЖКХ в начале 2015 года. Об этом сообщил глава министерства Михаил Мень в интервью телеканалу "Россия 24".

Сегодня по закону застройщик не имеет право превышать стоимость квадратного метра, установленную на уровне 30 тыс. рублей. Однако в будущем году этот показатель придется пересматривать, индексируя его в соответствии с инфляцией. Однако, есть вероятность того, что такая индексация понадобиться не во всех регионах, передает ТАСС.

"Мы ни в коем случае не привязываем эту программу к курсу доллара и других валют, так как жилье экономкласса сильно не зависит от импортных поставок. Но все равно инфляция есть инфляция", - сказал Михаил Мень.

В рамках реализации госпрограммы "Жилье для российской семьи" за 2015-2017 годы планируется построить 25 млн кв м жилья экономкласса, дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. В России в 2012 году было введено 64 млн кв метров жилья, в 2013 году - 70,5 млн кв м. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости за 1 кв м, но не выше 30 тыс. рублей.

Читайте также:

Губернатор Нижегородской области наградил самые благоустроенные районы региона

Спекулянтов накажут, но цены все равно вырастут

Игорь Николаев: Сбербанк опоздал. Россиянам в кризис уже не нужны кредиты

"Мы прорвемся туда, где нас не ждут"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Инфляция станет благом для экономики России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий