Источник Правда.Ру

Кристин Лагард: Действия ФРС пошатнут стабильность мировой экономики

Неожиданные изменения в темпах и сроках нормализации кредитно-денежной политики в развитых странах, вызванные изменением краткосрочной ставки ФРС, могут привести к оттоку капитала с развивающихся рынков.

В первую очередь это может произойти   в США, заявила управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

"Мы приближаемся к тому моменту, когда США могут впервые с 2006 года поднять краткосрочную ставку", - приводит агентство Bloomberg слова ее выступления в Мумбаи.По ее словам, даже несмотря на хорошую организованность процесса, последующая с большой вероятностью волатильность на финансовых рынках может пошатнуть стабильность мировой экономики.

Заседание руководства Федеральной резервной системы состоится 17-18 марта, и, по мнению 90% опрошенных аналитиков, Федрезерв по его итогам откажется от формулировки о "терпении" в отношении базовых ставок.

В этом случае начиная с июня вопрос о немедленном повышении ставок будет решаться на каждом конкретном заседании на основании статданных за минувший период. Согласно заявлению некоторых представителей ФРС США американский центробанк намерен повысить ключевую процентную ставку с рекордно низкого уровня уже в июне.

Более высокие процентные ставки в США могут спровоцировать отток капитала с развивающихся рынков. По мнению Лагард, рост мировой экономики составит 3,5% в этом году и 3,7% в 2016 г.

Как писала Правда.Ру, о том, что Федеральная резервная система ответственна за многие проблемы, поразившие Америку и, в целом, последовательно ведет к распаду  страны, говорил недавно и американский политик Рон Пол на конференции в libertarian Mises Institute.

Читайте также:

Экономика США на заключительной стадии распада - руководитель бюджетного управления в администрации Рейгана

Сколько "желтого дьявола" в ФРС?

Американские облигации превращаются в фантики

К черту мир! Пусть рулит доллар?

Зачем Израиль атаковал Америку

Forbes: Внешней политикой США руководят глупцы

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США не будут сдерживать рост доллара"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался