Источник Правда.Ру

Китайская UnionPay может стать акционером российской национальной платежной системы

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что через несколько лет китайская UnionPay может стать акционером российской национальной системы платежных карт.

Дмитриев сообщил, что "первоначально российская платежная система будет принадлежать России на 100%, но через два-три года туда могут быть допущены различные акционеры".

Отвечая на вопрос, интересна ли российская НСПК китайским партнерам, Дмитриев отметил: "Еще слишком рано говорить, но, думаю, они бы рассмотрели эту возможность".

По словам Дмитриева, РФПИ сохраняет интерес к платежным системам. UnionPay может быть очень важным партнером для России, в том числе для процессинга наших карт за рубежом. "И в рамках этого мы продолжаем вести дискуссию с UnionPay, как мы можем участвовать в этом росте, который будет, если все больше и больше наших карточек будет обслуживаться в системе UnionPay", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Напомним, в России считают, что в условиях санкций со стороны американских платежных систем было бы целесообразно начать переговоры с China UnionPay (СUP) - для обеспечения бесперебойного осуществления трансграничных и зарубежных платежей. Как отмечает председатель НСФР, российские банки должны до апреля 2015 года начать массовую эмиссию карт китайской платежной системы.

Читайте также: 

Сергей Суверов: Национальная платежная система не обеспечит зарубежные переводы и операции

Михаил Крылов: Российская платежная система может стать такой же удобной, как Visa и MasterCard

Экономист: В России нет систем, аналогичных Visa и MasterCard

Чем грозят "разборки" с Visa в сезон отпусков

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы